![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() ПризракГНЕВа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 598 Регистрация: 27.3.2004 Из: Бакы Пользователь №: 5 ![]() |
Каким бы не был долог путь,
Какой бы доля не была, Я все равно к тебе вернусь Какие б жизнь сюрпризы не несла. Нет, не остановит боль, И не утратит время грусть, А лишь в душе моей прибавит, Волну неутомимых чувств. Другой такой уже не встречу, Да мне другая не нужна, Я так привык к тебе, Я так люблю,... Душа... больна. Я за любовь готов бороться, Да нет, не силой, а душой, Я верю счастье улыбнется И ты останешься со мной. Я своих чувств не понимаю, Мне трудно все сдержать в себе, Из грусти я стихи слагаю. Ты так прекрасна и мила, Добра, скромна и простодушна, И ты меня с ума свела Своим обличием воздушным. Но трудно мне тебя понять В те краткотечные минуты, Когда свои слова ронять Ты можешь, как стальные путы. Твои поспешные слова Пускают стрелы в мою душу, И понимаю снова я - Не отыскать мне больше сушу. Но иногда твой милый взгляд Меня пьянит и согревает, Твои глаза - блаженства яд, И сердце это понимает. И я мечтаю об одном - Чтоб взгляд твой для меня светился Счастливым радостным огнем, И я б в твоих объятьях очутился |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Развитый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 2.4.2004 Из: Украина Пользователь №: 13 ![]() |
Я тебя отвоюю у всех земель, у всех небес,
Оттого что лес - моя колыбель, и могила - лес, Оттого что я на земле стою - лишь одной ногой, Оттого что я о тебе спою - как никто другой. Я тебя отвоюю у всех времен, у всех ночей, У всех золотых знамен, у всех мечей, Я закину ключи и псов прогоню с крыльца - Оттого что в земной ночи я вернее пса. Я тебя отвоюю у всех других - у той, одной Ты не будешь ничей жених, я - ничьей женой, И в последнем споре возьму тебя - замолчи! - У того, с которым Иаков стоял в ночи. Но пока тебе не скрещу на груди персты, - О проклятье! - у тебя останешься ты: Два крыла твоих, нацеленные в эфир, - Оттого что мир - твоя колыбель, и могила - мир! |
|
|
![]()
|
|
Развитый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 230 Регистрация: 2.4.2004 Из: Украина Пользователь №: 13 ![]() |
Мне без тебя так трудно жить
А ты – дразнишь и тревожишь. Ты мне не можешь заменить весь мир А кажется, что можешь. Есть в мире у меня своё Дела, успехи и напасти. Мне лишь тебя не достаёт. Для полного людского счастья. Мне без тебя так трудно жить Все неуютно, все тревожно Ты мир не можешь заменить, Но ведь и он тебя не может. |
|
|
![]()
|
|
Имя твое - птица в руке,
Имя твое - льдинка на языке, Одно единственное движенье губ, Имя твое - несколько букв. Мячик, пойманный на лету, Серебряный бубенец во рту, Камень, кинутый в тихий пруд, Всхлипнет так, как тебя зовут. В легком щелканье ночных копыт Громкое имя твое гремит. И назовет его нам в висок Звонко щелкающий курок. Имя твое - ах, нельзя! - Имя твое - поцелуй в глаза, В нежную стужу недвижных век, Имя твое - поцелуй в снег. Ключевой, ледяной, голубой глоток. С именем твоим - сон глубок. |
|
|
![]()
|
|
Я, душа горемычная,
Влюбилась однажды в тебя, Но жизнь- штука эгоистичная: Разлучила на время тебя и меня И вот сижу я дома одна И жду от тебя я письма, Но ты не пишешь Мне уж четыре дня, Но знаю я, Что это не навсегда, Что скоро придёт оно, Заветное письмицо. И в нём напишешь, Как ты любишь меня, Что жить ты не можешь Ни дня без меня, Что не хватает тебе Тепла моих рук И ласки игривых губ, Что хочешь обнять меня поскорей И поскорее назвать своей, Что ждать ты будешь Меня до конца И веки будешь помнить меня. И я, прочитав такое письмо; Расплачусь, как маленькое детё, Ведь счастье - оно, Любовное письмицо... |
|
|
![]()
|
|
Иди, иди за мной – покорной
И верною моей рабой. Я на сверкнувший гребень горный Взлечу уверенно с тобой. Мне невозможно быть собой, Мне хочется сойти с ума, Когда с беременной женой Идет безрукий в синема. В те дни, когда мне были новы Все впечатленья бытия - И взоры дев, и шум дубровы, И ночью пенье соловья - Когда возвышенные чувства, Свобода, слава и любовь И вдохновенные искусства Так сильно вдохновляли кровь, - Часы надежд и наслаждений Тоской внезапной осеня, Тогда какой-то злобный гений Стал тайно навещать меня. Печальны были наши встречи: Его улыбка,чудный взгляд, Его язвительные речи Вливали в душу хладный яд. Неистощимой клеветою Он провиденье искушал; Он звал прекрасное мечтою; Он вдохновенье презирал; Не верил он любви, свободе; На жизнь насмешливо глядел - И ничего во всей природе Благословить он не хотел. Я пронесу тебя над бездной, Ее бездонностью дразня. Твой будет ужас бесполезный – Лишь вдохновеньем для меня. Мне лиру ангел подает, Мне мир прозрачен, как стекло, - А он сейчас разинет рот Пред идиотствами Шарло. Я от дождя эфирной пыли И от круженья охраню Всей силой мышц и сенью крылый И, вознося, не уроню. За что свой незаметный век Влачит в неравенстве таком Беззлобный, смирный человек С опустошенным рукавом? И на горах, в сверканьи белом, На незапятноном лугу, Божественно-прекрасным телом Тебя я странно обожгу. Мне хочется сойти с ума, Когда с беременной женой Безрукий прочь из синема Идет по улице домой. Ты знаешь ли, какая малость Та человеческая ложь, Та грустная земная жалость, Что дикой старстью ты зовешь? Ремянный бич я достаю С протяжным окриком тогда И ангелов наотмашь бью, И ангелы сквозь провода Когда же вечер станет тише, И, околдованная мной, Ты полететь захочешь выше Пустыней неба огневой, - Взлетаю в городскую высь. Так с венетийских площадей Пугливо голуби неслись От ног возлюбленной моей. Да, я возьму тебя с собою И вознесу тебя туда, Где кажется земля звездою, Землею кажется звезда. Тогда, прилично шляпу сняв, К безрукому я подхожу, Тихонько трогаю рукав И речь такую завожу: И, онемев от удивленья, Ты узришь новые миры – Невероятные виденья, Создания моей игры... Pardon monsieur, когда в аду За жизнь надменную мою Я казнь достойную найду, А вы с супругою в раю Дрожа от страха и бессилья, Тогда шепнешь ты: отпусти... И, распустив тихонько крылья, Я улыбнусь тебе: лети. Спокойно будете витать, Вдоль земную созерцать, Напевы дивные внимать, Крылами белыми сиять,- И под божественной улыбкой Уничтожаясь на лету, Ты полетишь, как камень зыбкий, В сияющую пустоту... Тогда с прохладнейших высот Мне бросьте перышко одно: Пускай снежинкой упадет На грудь спаленную оно”. Стоит безрукий предомной И улыбается слегка, И удаляется с женой, Не приподнявши котелка. |
|
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 21.5.2004 Пользователь №: 23 ![]() |
Амур!
Люби! Когда и грустно,и смешно! Люби! Когда нелюбят,всё равно! Люби! Хоть и нелюбимым не зовут! Люби! Любовь твою поймут! Люби! Своему сердцу прикажи! Люби! Своей любовью дорожи! Люби! Когда кругом добро и зло! Люби! И быть иначе не должно!!! (IMG:http://bakulove.com/forum/style_emoticons/default/wub.gif) |
|
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 328 Регистрация: 21.5.2004 Пользователь №: 23 ![]() |
Амур-поразил нас
Своей стрелой! И навеки неразлучны! Мы с тобой! (IMG:http://bakulove.com/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Какое счастье,любить и верить,
Что жизнь прекрасна,и моей любви Бескрайнейи всесильной не измерить, Границ её от неба до земли. Она в груди моей огнём пылает, И жар души нирчем не погасить, Тот,кто любви такой не понимает, Тот,не умеет истинно Любить! (IMG:http://bakulove.com/forum/style_emoticons/default/rolleyes.gif) (IMG:http://bakulove.com/forum/style_emoticons/default/wub.gif) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Все мои мечты и грёзы,
Мысли тайные и сердца стук, Радости и грусти слезы, Боль утрат,печаль разлук, Удачи,взлёты и паденья, Успех и слава и почёт, Промахи,ошибки невезенье, И вновь стремительный полёт, Всё это-жизнь моя!А сколько , ВСё в ней впереди?! И я иду,На встречу бойко, Оставивь все плохое позади! Так что всегда любите! И будьте Любимы! (IMG:http://bakulove.com/forum/style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]()
|
|
Ангел_Любви ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 98 Регистрация: 27.5.2004 Пользователь №: 45 ![]() |
(IMG:http://bakulove.com/forum/style_emoticons/default/smile.gif)
В мире, полном забот, суеты и молвы, В путешествии межпланетном Так случилось однажды, что демон тьмы Повстречался с ангелом светлым. Ангел белые крылья свои сложил И смотрел он с недоуменьем На того, кто на пару минут забыл Свое черное предназначенье. Демон, губы кусая, молчал. Наконец, прошептал, все законы нарушив: Если б душу мне дал вечный ваш творец, За тебя я сгубил бы душу. Ангел только дрожал, опустив глаза, И, невинность свою опорочив, Нарушая запреты, в ответ сказал: Ты прекрасен, о Демон ночи! До седых облаков ветер волны домчал, Тьма накрыла весь мир собою, И рыдала земля, когда ангел кричал, Опалив свои крылья любовью. Двух отступников в цепях на суд привели, И гласил приговор от Бога: По законам небес, по законам земли Свет и тень вместе быть не могут. Пополам их вина, не смогли обуздать Роковое свое влеченье, По всей строгости нужно их наказать, Это правило без исключенья. Тихо ангел ответил: Простите меня За крамольные эти речи. Я сознательно вечность на миг променял, За двоих я один отвечу. Он блаженство мне дал, вечно буду ему Благодарен за это чудо. Демон черным останется, быть посему, Я же белым уже не буду. Иногда, когда ночью поют соловьи, Слышно тем, кто услышать хочет: Тихо ангел рыдает от боли любви, Звонко демон в ночи хохочет |
|
|
![]()
|
|
![]() Развитый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 297 Регистрация: 29.3.2004 Пользователь №: 10 ![]() |
Za tvoyu nejnuyu ulibku,
Za tvoi krasivie glaza, Na nebe angeli derutsya, A na zemle stradayu YA!!! |
|
|
![]()
|
|
Эти длинные ночи без сна,
Я как всегда стаю у окна, Светит ярко,боьшая луна, А вокруг непроглядная мгла, Как я живу с тобою,без тебя, Ещё я понять не смогла, Не смогла понять и себя, Как раньше я была и жила, Я стою у большого окна, А вокруг непроглядна мгла, Ты одна,ты одна,ты одна...., Шепчет мне на ухо тишина! (IMG:http://bakulove.com/forum/style_emoticons/default/wub.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Развитый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 27.3.2004 Пользователь №: 6 ![]() |
Желание
Я слезы лью; мне слезы утешенье; И я молчу; не слышен ропот мой, Моя душа, объятая тоской, В ней горькое, находит наслажденье. О жизни сон! Лети, не жаль тебя, Исчезни в тьме пустое приведенье; Мне дорого любви моей мученье, Пускай умру, но пусть умру любя! |
|
|
![]()
|
|
![]() Развитый ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 132 Регистрация: 27.3.2004 Пользователь №: 6 ![]() |
Еще томлюсь тоской желаний,
Еще стремлюсь к тебе душой - И в сумраке воспоминаний Еще ловлю я образ твой… Твой милый образ, незабвенный, Он предо мной везде, всегда Недостижимый, неизменный, Как ночью на небе звезда… И чувства нет в твоих очах, И правды нет в твоих речах, И нет души в тебе. Мужайся, сердце, до конца: И нет в творении творца! И смысла нет в мольбе! |
|
|
![]()
|
|
В разлуке есть высокое значенье:
Как ни люби, хоть день один, хоть век, Любовь есть сон, а сон - одно мгновенье, И рано ль, поздно ль пробужденье, И должен, наконец, проснуться человек… |
|
|
![]()
|
|
Подруга Севера, луна, сияя в небесах,
Следы любимой озари, дороги серый прах, А если спросит про меня, живущего вдали, Ответь: «Измучился поэт и от любви зачах!» |
|
|
![]()
|
|
Сердце расплавило пламя в полный накал.
Думал я выиграть счастье - жизнь проиграл, Понял: тебя я не стою, жалок и мал. Сердце смирилось, и разум спорить не стал. |
|
|
![]()
|
|
Почему моя любимая постоянно обижается?
На обиженного ею же, как ни странно обижается. Говорю ей: полно, милая, почему ты так воинственна? Где найдешь ты друга лучшего, без изъяна? Обижается… О любви молчу безропотно, ведь она как роза нежная, Что на ветра дуновение утором рано обижается. Если не оделит взгляд ее оба глаза лаской поровну - Порознь каждый на рассеянный взгляд желанной обижается. Думает Камол: наверное, тот любви не знает истинной, Кто на милую обидчицу беспрестанно обижается. |
|
|
![]()
|
|
Мы с тобою - добыча, а мир - западня.
Вечный ловчий нас травит, к могиле гоня. Сам во всем виноват, что случается в мире, А в грехах обвиняет тебя и меня. |
|
|
![]()
|
|
Приход мой небу славы не доставил,
И мой уход величья не прибавил. Мне так и не дано постичь, зачем Я в мир пришел, зачем его оставил. |
|
|
![]()
|
|
Мы уйдем без следа - ни имен, ни примет.
Этот мир простоит еще тысячи лет. Нас и раньше тут не было - после не будет Ни ущерба, ни пользы от этого нет |
|
|
![]()
|
|
Прощалась капля с морем - вся в слезах!
Смеялось вольно море - все в лучах! «Взлетай на небо, упадай на землю - Конец один: опять - в моих волнах». |
|
|
![]()
|
|
В саду зеленом бедный соловей
Поет весенней ночью или плачет: «Велик ли прок от песни мне моей, Когда я и бесцветен и невзрачен?» И роза клонит стебель все грустней, И думает: «Краса моя обманна. Велик ли прок мне в красоте моей, Когда я и нема и бесталанна?» |
|
|
![]()
|
|
Что-то шепчет сердце,
не пойму, Но от сердца, никуда не деться, Ну, чего так хочется ему? - Сердце жаждет любящего сердца! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.2.2019, 4:41 |